You are not logged in.
Pages: 1
поставил вашу програму на вин11
выставил выключение компа - но забыл поставить таймер
теперь при включении компа у меня он сразу же выключается
через загрузочную флешку я удалил фаил запуска программы а так же саму програмуу чрезер диспечер удаления программ
ставлю вашу эту прораму обратно но он при старте Shutter комп сразу выключается так как подхватывает старый тригер выключения который я устанавливал в настройках до удаления Shutter
что делать ?
где хранятся настройки Shutter ?
в реестре я их не нашол
в C:\Program Files (x86) их нету
в AppData\Roaming их нету
в AppData\Local их нету
и как вы тестите свой продукт если у вас банальной защиты нету от таких недоразумений ПРОСТЕЙШИХ !!!
Все настройки программы хранятся в папке пользователя:
%USERPROFILE%\Documents\den4b\Shutterhttps://www.den4b.com/wiki/Application_Data_Storage
Там находятся и общие настройки, и пресеты. Можно удалить всю папку, чтобы сбросить программу на заводские установки. При удалении настроек программа должна быть закрыта.
По поводу тестирования тут вы немного заблуждаетесь. Смысл тестирования — это проверка правильного функционирования программы и всех её возможностей. В вашей ситуации программа сработала точно так, как вы её настроили.
А вот более интересный вопрос: как можно защитить пользователей от подобных ситуаций, где ошибочные настройки пользователя могут привести к сложностям, с которыми вы столкнулись? Как можно определить, что настройки пользователя являются ошибочными?
Настройка программы с одним действием выключения или перезагрузки компьютера может являться именно тем, чего хочет достичь пользователь. Здесь нюанс в том, как и когда именно программа будет запускаться, и здесь много сценариев, которые могут быть за пределами контроля самой программы, которые невозможно определить.
Как потенциальный вариант, можно разработать механизм, который смог бы определить, что выключение или перезагрузка компьютера будут выполнены в течение короткого времени после запуска компьютера. Определив это, можно попробовать задержать выполнение выключения/перезагрузки на безопасный период, чтобы дать возможность пользователю отменить это действие. Например, задержать выполнение, пока не пройдет 1 минута после запуска компьютера.
Как вам такая идея? Или может быть, у вас есть другие и лучшие идеи?
Pages: 1